Ассортимент

  • Корпус редуктора

  • Литье для машиностроения

  • Планетарный редукторный корпус

  • Редуктор для сельскохозяйственной техники

  • Серый чугун корпуса редуктора

  • Серый чугун редуктора

Классификация модельных комплектов


Технологическая оснастка литейного производства — это совокупность приспособлений и инструментов, необходимых для выполнения процесса формообразования отливок. По своей роли в формообразовании отливок оснастка подразделяется на основную и вспомогательную.
К основной оснастке относится модельный комплект, в который входят модели, стержневые ящики, элементы моделей литниковой системы, модельные плиты и шаблоны.
К вспомогательной оснастке относятся опоки, подопочные щитки, сушильные плиты, центрирующие штыри, скобы и т. п.
Модельные комплекты классифицируют по наиболее важным признакам, к которым относятся материал модельного комплекта, способы изготовления литейной формы, типы конструкций моделей, их размеры, сложность и прочность моделей, тип литейного сплава.
По роду материалов, из которых изготовляются модельные комплекты, они подразделяются на деревянные, металлические и неметаллические (пластмассовые, гипсовые, цементные). Основным материалом при единичном и мелкосерийном производствах отливок является древесина, а для серийного, крупносерийного и массового производств — алюминиевые сплавы, чугун, пластмассы. Таким образом, выбор того или иного материала для модельного комплекта зависит главным образом от характера производства отливок.
В деревянных моделях, предназначенных для серийного производства, наиболее изнашиваемые части изготовляют из металла или облицовывают металлическим листом. Для облицовки моделей используют также древесину твердых пород (бук, ясень, клен). Аналогичным образом упрочняют и наиболее изнашиваемые части деревянных стержневых ящиков и формовочных шаблонов.
По способу изготовления литейной формы модельные комплекты могут предназначаться для ручной и машинной формовок. Способ изготовления литейной формы является основным признаком, определяющим модели и ее конструкцию.
Для ручной формовки модель может иметь один-два и более разъемов, а также отъемные части.
Для машинной формовки модель должна быть более простой конфигурации, без отъемных частей и иметь не больше одного разъема. Чтобы не применять отъемных частей и упростить конфигурацию модели, при машинной формовке применяют наружные стержни.
По конструктивным признакам модели делятся на неразъемные (цельные), разъемные и скелетные. Скелетные модели представляют собой не полную наружную поверхность отливки, а только часть ее, отраженную на скелете (ребрах). Наружную форму скелета изготовляют строго по чертежу с учетом усадки и припусков на механическую обработку отливки. Обычно скелетные модели изготовляют при единичном производстве крупных и сложных отливок.
По сложности конструкции модели, так же как и отливки, можно разделить на пять групп. Группа сложности определяется внешним контуром отливки, ее массой, числом стержней, выступов, бобышек, а также заданным классом точности и прочности.
К первой группе сложности относятся модели, предназначенные для формообразования преимущественно плоских, простых по конфигурации отливок, изготовляемых по неразъемным моделям или по моделям с плоским разъемом (без стержней или со стержнями простого прямолинейного контура).
Ко второй группе сложности относятся модели отливок простой конфигурации, представляющих собой преимущественно простейшие тела вращения и изготовляемых с одним-двумя стержневыми ящиками.
К третьей группе сложности относятся более сложные по конфигурации модели с выступами и отъемными частями для отливок с прямолинейными поверхностями, переходящими в криволинейные, формуемых с несколькими стержнями.
К четвертой группе сложности относятся сложные по конфигурации модели, преимущественно многорадиусные.
К пятой группе сложности относятся модели особо сложные, у которых наружные поверхности образуются сопряжениями криволинейных поверхностей с труднодоступными углублениями, углами и тонкими ребрами, с наличием резких переходов.
По прочности модели делят на классы. Прочность моделей является одним из основных показателей качества, так как от прочности в первую очередь зависит количество съемов литейных форм с одной модели. По прочности деревянные модельные комплекты подразделяют на три класса (ГОСТ 13354—67). По 1-му классу прочности изготовляют модели и стержневые ящики, предназначенные для длительного использования при ручной и машинной формовках. Для деревянных моделей в этом случае используют древесину первого сорта (ольху, клен, бук и др.). Допускается применение досок не шире 110 мм, которые затем склеивают в щиты во избежание коробления. Кольцевые и дисковые заготовки делают послойно из секторов и сегментов с применением клея. При необходимости модели дополнительно укрепляются с помощью нагелей и шурупов. Отъемные и другие быстроизнашивающиеся части в моделях 1-го класса для ручной формовки приготовляют из твердых пород древесины, а иногда из металла.
Части моделей и стержневых ящиков, подвергающиеся особенно быстрому износу (ребра, кромки, углы) окантовывают металлической лентой. Тонкие и ажурные модели, непрочные по конструкции, закрепляют на подмодельных щитах. Галтели радиусом до 3 мм выполняют из меловой замазки. Поверхность модели тщательно отделывают и после грунтовки и шпаклевки покрывают не менее трех раз модельным лаком.
Для моделей 2-го класса прочности применяют древесину первого и второго сорта (ольху, сосну, липу и др.). Неподвижные соединения выполняют на клею, используя при этом шурупы и гвозди. Модели полностью изготовляют из дерева, но в отдельных случаях их можно армировать. Отъемные части крепят шипами типа «ласточкин хвост», изготовленными из твердой древесины. Тонкие модели выполняют как одно целое с модельными деревянными щитками. Поверхность модели тщательно отделывают и дважды покрывают модельным лаком.
По 3-му классу прочности изготовляют модели для единичного использования при ручной формовке. Допускается применение любых пород древесины второго и третьего сортов (ели, сосны и др.). Галтели радиусом до 10 мм выполняют из замазки. Отъемные части крепят шпильками или шипами. Модели красят не более одного раза.
Требования к изготовлению стержневых ящиков всех классов прочности такие же, как и к изготовлению моделей соответствующих классов.
По роду сплава различают модельные комплекты для чугунного, стального и цветного литья. От вида сплава зависит величина усадки, которая должна быть учтена в размерах моделей и стержневых ящиков, а также величина припусков на механическую обработку. Для отличия деревянных комплектов по роду сплава их рабочие поверхности окрашивают в различные цвета в соответствии с требованиями ГОСТ 2413—67: красный — для модельного комплекта, предназначенного для изготовления чугунных отливок; серый — для изготовления стальных отливок; желтый — для изготовления отливок из цветных сплавов.
Окраска модельных комплектов песет и другую информацию. Например, на поверхностях моделей и стержневых ящиков, соответствующих обрабатываемым поверхностям отливки, наносятся черные круглые пятна по основному фону. Поверхности стержневых знаков и других незаливаемых частей формы всегда окрашивают в черный цвет. Поверхность элементов литниковой системы, прибылей и выпоров отделяют от остальной поверхности черной полосой по контуру сопрягаемых элементов.
На каждый модельный комплект наносится маркировка, содержащая номер чертежа отливки, а также количество стержневых ящиков в комплекте, отъемных частей, шаблонов и элементов литниковой системы, изготовляемых отдельно от основного тела модели.


Возврат к списку